Печенье «Курабье»

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы. Остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Повар думал недолго и придумал вот это нежное печенье «Курабье».

Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного: с учётом времени выпекания всего 45 минут.

Ингредиенты для приготовления 12 штук печенья «Курабье»:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Любое повидло или джем — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Белки куриных яиц — 2 штуки

Приготовление печенья «Курабье»:

  1. Сливочное масло заранее выложим из холодильника и оставим размягчаться при комнатной температуре.
  2. Размягченное масло разотрём с сахарной пудрой. Просеем в эту же ёмкость муку.
  3. Отделим желтки от белков.
  4. Добавим белки в смесь муки и масла, перемешаем миксером. Должно получиться мягкое тесто.
  5. Противень для выпечки застелем пекарской бумагой.
  6. Выложим наше тесто в кондитерский пакет или шприц и выдавим на противень через насадку «звёздочка» небольшие печенья.
  7. Сделаем в каждом печеньице углубления для повидла и заполним их.
  8. Выпечем в духовке, уже разогретой до температуре 210°C . Время выпечки 10 минут.
  9. Готовое печенье остудим на решётке.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: