Печенье «Кокосанка»

Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — печенье «Кокосанка». Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем необязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления печенья «Кокосанка»:

  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 170 грамм
  • Соль – щепотка

Как приготовить печенье «Кокосанка»:

  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до пиков, порционно подсыпая сахар.
  2. Продолжайте взбивать и вливайте по чуть-чуть желтки. Заранее желтки взболтайте в чашке с помощью вилки. Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой. В итоге у Вас должна получиться рассыпчатая масса, из которой хорошо будет лепить.
  3. Придавайте печенью форму мокрыми руками. Вы их можете сделать в любом виде. Отправляйте их в духовку при 180 градусах, держите там 10 – 15 минуток. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Печенье должно полностью остыть.
  4. Некоторые печенюшки можно полить шоколадом, но мне все равно понравилось больше без него! Так ничто не мешает наслаждаться кокосовым вкусом.

Когда пьешь чай или кофе, то всегда хочется скушать что-то сладенькое! На такой случай на нашем сайте всегда есть рецепты умопомрачительных сладостей:

Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

Милейшее печенье в мире

Шоколадное печенье с хрустящим рисом

Печенье со свежими ягодами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook