Печенье «Каракуль»
Песочное печенье «Каракуль» — отличное угощение к чаю! Вообще, варенье Вы можете брать любое, но, на мой взгляд, лучше кисленькое. Если оно будет перетертое, то еще лучше.
Ингредиенты для приготовления печенья «Каракуль»:
- Маргарин – 200 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штучка
- Сода – пол чайной ложечки
- Соль – щепотка
- Варенье
Как приготовить печенье «Каракуль»:
- В миску вбейте яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте.
- Маргарин растопите и добавьте в сахарно-яичную смесь. Добавьте муку, соду и посолите. Все тщательно мешаем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Четвертую часть теста отправляем в морозилку. Оставшееся тесто разровняйте по противню, а сверху поливаем вареньем.
- Замороженный кусочек теста достаем из морозилки и натираем сверху на варенье. Отправляем в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.
Вечером, под любимый сериал и горячий чай, так и хочется чего-нибудь вкусненького. На нашем сайте Вы, как раз, найдете много рецептов сладостей:
Приятного аппетита!