Печенье «Дедушкины усы»

Рассыпчатое печенье «Дедушкины усы» — с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! 🙂

Ингредиенты для приготовления печенья «Дедушкины усы»:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 50-70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли
  • ванилин
  • орехи фундук 100 г
  • 1 ч.л. какао
  • 100 г джема густого
  • сахарная пудра

Как приготовить печенье «Дедушкины усы»:

Тесто:

  1. Разделить яйцо на белок и желток.
  2. Растереть желток с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.
  3. Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое — добавить муки.
  4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:

  1. Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
  2. Белок взбить до густой пены, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

Печенье:

  1. Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
  2. Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
  3. Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин.
  5. Готовый рулет охладить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: