Печенье «Бретон»

Печенье хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.  С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из указанного количества продуктов очень много.

Ингредиенты для приготовления печенья «Бретон»:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление печенья «Бретон»:

  1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
  2. Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку к желтковой смеси и замешиваем тесто — вот такое оно получается: тесто для печенья "Бретон"
  4. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья: либо вырезаем формочкой, либо просто стаканом.
  5. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем как можно гуще с помощью кисточки поверхность всех печений.
  6. А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. Глубже протыкаем, чтобы узоры не заплыли при выпечке.
  7. Формочки выкладываем на противень с бумагой.
  8. Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, вынимаем — важно не передержать его!

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: