Печенье «Бабочки»

Посмотрите-ка на эту красоту! Но печенье «Бабочки» не только красивое, а и очень вкусное. И при этом абсолютно простой рецепт!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука пшеничная 150 г (и дополнительно 3-5 столовых ложек )
  • разрыхлитель половина чайной ложки
  • крахмал 50 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • по чуть-чуть соли и соды
  • 1 яйцо,
  • ликёр лимонный 2-3 чайных ложки
  • какао 1 столовая ложка
  • ваниль

Как приготовить печенье «Бабочки»:

  1. Сливочное масло размягчим (не растапливаем!) и разотрём с сахаром и яйцом.
  2. Добавим ликер и перемешаем.
  3. Просеем муку.
  4. Смешаем муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
  5. Вмешаем мучную смесь в масляную.
  6. Разделим тесто на две равные части. В одну добавим какао, а в другую — ваниль.
  7. Подсыплем в каждую часть по 2-3 столовых ложки муки и вымесим мягкое тесто.
  8. Раскатаем обе части теста тонко между пищевой плёнкой, примерно до размеров 30×23 см.
  9. Положим один пласт на другой, плотно прижмем друг к другу (скалкой, но не раскатываем).
  10. Делим получившийся двухцветный пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты.
  11. Кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики», и слегка прижимаем друг к другу.
  12. Завернем тесто в  пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
  13. По прошествии получаса вынем тесто и нарежем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
  14. Выложим их на пергамент, придавая форму бабочки — слегка придавливая в центре и расправляя усики.
  15. Печем в разогретой до 175 градусов духовке около 12 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: