Печень в сухарях

Печень в сухарях — шикарное блюдо из любой печенки! Вымоченная в вине и запеченная в сухарях, она получается сочной и мягкой, а ваши любимые специи придадут тот аромат, который вам нравится.

Ингредиенты для приготовления печени в сухарях:

  • 0,5 кг печени (свиной, говяжьей или индюшачьей)
  • 1 луковица
  • по 0,5 чайной ложки красного и черного перца
  • по 1 чайной ложке смеси трав и соли
  • 150 г красного сухого вина
  • растительное масло
  • 1 стакан панировочных сухарей

Приготовление печени в сухарях:

  1. Печень очищаем от пленок, крупные куски режем, заливаем вином и даем постоять 1 час.
  2. Лук трем на колючую терку или пропускаем через мясорубку или размельчаем блендером. Нам надо, чтобы получилась кашка. Добавим в нее специи и помешаем.
  3. Вымоченную печень немного обсушим бумажными полотенцами, обваляем в луковой кашке, потом в панировочных сухарях, и жарим на хорошо разогретом масле, переворачивая несколько раз, пока достаточно не зарумянится. При переворачивании проявляйте осторожность — очень брызгается!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: