Пастрома с медом

Пастрома с медом и паприкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Ингредиенты для приготовления пастромы с медом и паприкой:

Для маринада:

  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Вода – 3 стакана
  • Перец в горошке – 1 чайная ложечка
  • Филе индейки – 2 кусочка

Для глазури:

  • Мед – 2 столовых ложки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка
  • Перец молотый – 1 чайная ложечка

Как готовится пастрома с медом и паприкой:

  1. В миску добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залейте все водичкой и хорошенько перемешиваем.
  2. С грудки снимите пленки и зачистите от прожилок, затем отправляем в маринад. Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
  3. Чтобы сделать глазурь, просто перемешайте все ингредиенты. Достаньте филе из холодильника, промойте под холодной водой, дайте немного обсохнуть и смажьте глазурью. Снова ставим индейку в холодильник на пару часиков, но лучше на сутки.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Мясо скрутите рулетиком и завяжите ниткой. Выложите на противень и ставьте в разогретую духовку до 160 градусов на час. После 30 минут после начала приготовления полейте пастрому выделившимся соком. Затем выпекайте в рукаве целым куском.

Домашнее — всегда лучше! Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам приготовить эти мясные изделия у себя дома:

Колбаса домашняя в духовке

Домашний окорок / Домашняя ветчина

Пьяная говядина

Как не есть вредную колбасу и не убирать её из рациона: 7 рецептов

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...