Пастрома из куриного филе

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве второго блюда на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления пастромы:

  • Филе куриное (грудка)— 2 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 чайных ложки +1/4 чайной ложки
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1,5 столовых ложки
  • Орех мускатный тёртый — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление пастромы из куриного филе:

  1. 2 чайных ложки соли распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Держать его в соленой воде минимум 3 часа, а лучше ночь или день, в прохладном месте.
  2. Филе вынуть, ополоснуть холодной водой. Связать каждый кусок мяса плотной ниткой.
  3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
  4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
  5. Выложить филе в форму для запекания, смазав ее маслом, либо покрыв фольгой или пергаментом.
  6. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при температуре 250 градусов 15-20 минут.
  7. По истечении этого времени духовку выключить, а мясо оставить в ней до полного остывания. В остывшем виде оно лучше держит форму.
  8. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Пастрома из куриного филе

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: