Паста с семгой — средиземноморская закуска за 10 минут

Превосходная быстрая закуска из средиземноморской кухни. Паста с семгой подается холодной. Может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

Калорийность 1 порции 520 ккал.

Ингредиенты для приготовления 4 порций пасты с семгой:

  • 350 г макаронных изделий
  • 250 г копченой семги
  • 6 маринованных огурчиков
  • 12 зеленых оливок без косточек
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок половинки лимона
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовится паста с семгой:

  1. Нарежьте семгу тонкими полосками, поставьте в холодильник, накрыв пленкой.
  2. Мелко нарежьте огурцы, оливки и яйца. Положите в миску вместе с каперсами и отложите.
  3. Сварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте жидкость, окатите холодной водой, выложите на блюдо и посыпьте приготовленной смесью.
  4. Взбейте оливковое масло с лимонным соком, смешайте с солью и перцем и полейте блюдо, сверху выложите семгу.
  5. Подавайте блюдо холодным.

На сайте «Вкуснятинки» Вы найдете много простых и вкусных закусок. Вот несколько из них:

Острая закуска из кабачков «Тёщин язык»

Закуска из сладкого болгарского перца

Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Закуска из кабачков «Под грузди»

Закуска из лимонов с начинкой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook