Паста-пирог

Вашей семье обязательно понравится этот рецепт. Особенно детям. Отличным дополнением будет служить чесночный хлеб и свежий салат. Этот паста-пирог достаточно необычный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления пасты-пирога:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • фарш — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук
  • красный острый перец
  • соль
  • перец
  • очищенные помидоры — 800 г
  • пачка пасты — 450 г
  • тертый пармезан — 2 столовые ложки
  • моцарелла — 2 стакана

Приготовление пасты-пирога:

  1. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавляем мясной фарш и лук — перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Добавляем чеснок, соль, черный и красный перец — перемешиваем.
  4. Добавляем измельченные очищенные помидоры и тушим около 20 минут на огне.
  5. Готовим пасту согласно инструкции, слегка не довариваем, слить воду и откладываем в сторону.
  6. В высокую форму наливаем на дно немного соуса, затем выкладываем макароны, чтобы они стояли.
  7. Выливаем оставшийся соуса на макароны, посыпаем сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и запекаем полчаса или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключаем и оставляем еще на 15 минут.
  9. Подаём со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...