Паста Карбонара с беконом и брокколи

Знаете, если добавить в калорийное блюдо зеленые овощи, то оно становится не только вкуснее и полезнее, но и не вызывает особых угрызений совести. Попробуйте добавить соцветия брокколи в сытную, сливочную, но такую аппетитную пасту Карбонара с обжаренным хрустящим беконом, яйцами и пикантным сыром, и прислушайтесь к своему организму! Вам вкусно и не так уж и стыдно за съеденные калории?

Ингредиенты:

  • Макароны 320 г
  • Капуста брокколи 180 г
  • Бекон 100 г
  • Шпинат 50 г
  • Сыр 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте порезанный бекон в течение 7-10 минут.

  • Шаг 2

    В это время отварите пасту до состояния al dente. За 2 минуты до конца приготовления пасты добавьте соцветия брокколи, а за 1 минуту шпинат.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте сырые яйца с тертым сыром и черным перцем.

  • Шаг 4

    Слейте воду из пасты, 100 мл отлейте в отдельную емкость. Макароны, брокколи и шпинат верните в кастрюлю, добавьте к ним бекон и перемешайте. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Влейте заранее сохраненную воду от макарон и хорошо перемешайте. У вас должен получиться гладкий соус.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: