Паста фарфалле с курицей

Пасту фарфалле изобрели итальянцы еще в 16 веке в Ломбардии. Это небольшой город, который находится на севере Италии. По своей форме эта паста очень напоминает бабочку, и дети от такой формы просто в восторге. Пасту фарфалле подают с различными соусами, овощами, и разными видами мяса. Но самый популярный рецепт в Италии, — это паста фарфалле с курицей. Именно такой итальянский рецепт Вы попробуете приготовить.

Ингредиенты для приготовления пасты фарфалле с курицей:

  • 500 г филе голени курицы
  • 350 г макарон «Фарфалле»
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • Соль

Способ приготовления пасты фарфалле с курицей:

  1. Вначале куриное филе помыть и порезать на маленькие кусочки.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение 10 минут.
  3. Затем нужно влить в сковороду соевый соус и добавить мед.
    Хорошо все это перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить по вкусу соли и сок лимона.
  4. В то время пока тушится куриный соус, мы должны сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая.
  5. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  6. Готовую пасту добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить необходимо 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...