Паприкаш из вешенок

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить паприкаш из вешенок? Вот такой постный вариант. Тем более что мясистые вешенки отлично вписываются в классический рецепт.

Ингредиенты для приготовления паприкаша из вешенок:

  • Вешенки – 1 кг
  • Красный перец – 2 штучки (крупных)
  • Лук – 3 штучки
  • Чеснок – 4 зубочка
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло
  • Молотая сладкая паприка – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить паприкаш из вешенок:

  1. Вешенки промойте, отрежьте у них жесткие ножки. Шляпки нарежьте на крупненькие кусочки. С лука снимите шелуху и измельчите его. С чесноком и сладким перцем проделайте то же самое.
  2. Возьмите сковороду с толстым дном, раскалите в ней масло и киньте обжариваться овощи. Это у Вас займет 10 минуток.
  3. Затем добавьте паприку и положите вешенки. Хорошенько перемешайте и полейте вином с томатным пюре. Накройте крышкой и держите на минимальном огне 15 минуток.
  4. Доведите блюдо до вкуса: посолите, поперчите. Подавать паприкаш из вешенок хорошо со спагетти или картошкой.

Если у Вас есть огромная любовь к грибам или Вам просто нужно их куда-то деть, тогда заходите на наш сайт и смотрите потрясающие рецепты грибных блюд:

Волованы с грибами — интересная закуска

Грибной жюльен

Грибная запеканка

Грибной суп с телятиной

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: