Панкейки
Сегодня мы расскажем о приготовлении американских панкейков, которые чем-то похожи за рецептом на наши блины, но имеют разные технологии приготовления.
В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни.
Наверняка люди нашей страны видели не раз панкейки в американских фильмах и сериалах. Благодаря своей аппетитности и воздушности панкейки действительно привлекают любителей подобных блюд. Если вас тоже заинтересовали эти воздушные блинчики, мы поделимся нашим рецептом и вы узнаете, какой на вкус американский завтрак.
Ингредиенты для приготовления панкейков:
- 1 ст. топленого молока или подкисшего кефира
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца 1 ст.л. сахара
- 1ст.л. подсолнечного масла
- по ½ ч.л. соли и соды
Способ приготовления панкейков:
- Перемешать все сухие составляющие.
- У яиц нужно отделить белок от желтка.
- Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
- Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.
Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!