Панкейки

Сегодня мы расскажем о приготовлении американских панкейков, которые чем-то похожи за рецептом на наши блины, но имеют разные технологии приготовления.

В Америке панкейки считаются традиционным блюдом. В США эти пышные блинчики, которые очень похожи на наши оладьи, предпочитают готовить на завтрак в выходные дни.

Наверняка люди нашей страны видели не раз панкейки в американских фильмах и сериалах. Благодаря своей аппетитности и воздушности панкейки действительно привлекают любителей подобных блюд. Если вас тоже заинтересовали эти воздушные блинчики, мы поделимся нашим рецептом и вы узнаете, какой на вкус американский завтрак.

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  •  1 ст. топленого молока или подкисшего кефира
  •  1 ст. пшеничной муки
  •  2 яйца 1 ст.л. сахара
  •  1ст.л. подсолнечного масла
  • по ½ ч.л. соли и соды

Способ приготовления панкейков:

  1. Перемешать все сухие составляющие.
  2. У яиц нужно отделить белок от желтка.
  3. Желток добавить вместе с растительным маслом и молоком или кефиром к сухой смеси продуктов, тщательно перемешать.
  4. Яичные белки взбить в крутую пену, аккуратно подмешать в тесто, двигая ложкой только снизу вверх.
  5. Сильно раскалить сковороду, налить ¼ стакана теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть панкейк шумовкой и жарить еще 20-30 секунд.

Готовые панкейки можете подавать теплыми с кленовым сиропом, любым джемом или вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: