Паэйя (паэлья) по-андалусски

Родиной паэйи (паэльи) считается Испания. Предлагаем вам почувствовать себя настоящими испанцами и приготовить вкуснейшую замену нашему плову!

Ингредиенты паэльи по-андалусски:

  • помидоры — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свинина — 250 г
  • сайда — 250 г
  • кальмары — 100 г
  • креветки — 250 г
  • морковь — 200 г
  • зеленая фасоль — 100 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • сладкий перец — 1 стручок
  • оливковое масло — 8 столовых ложек
  • шафран, паприка — по вкусу
  • рис — 250 г
  • бульон — 600 мл
  • лимонный сок, перец, соль — по вкусу.

Приготовление паэльи:

  1. Почистить лук и чеснок. Удалить семена и снять кожицу с помидоров. Все это нарезать большими кусочками.
  2. Корень сельдерея, морковь, фасоль и перчик тоже почистить. Сельдерей и перец нарезать небольшими ломтиками.
  3. Нарезать рыбу и мясо кубиками
  4. На разогретой сковороде по отдельности обжаривать кальмары, мясо, рыбу и креветки.
  5. В жиру (который остался после жарки) потушить лук и чеснок, а потом добавить овощи.
  6. Тушеные овощи приправить шафраном, паприкой, солью и перцем и добавить рис с бульоном. Варить 25 мин.
  7. Сверху на рис выкладываем обжаренные кальмары, мясо, рыбу, креветки, накрываем фольгой и ставим в духовку (предварительно нагретую до 200 градусов) на 15 мин. После приготовления сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: