Пад Тай — тайская рисовая лапша с креветками

Несмотря на свой сложный вкус, некоторые азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении. Пад Тай, тайскую рисовую лапшу с креветками, легко приготовить, даже если у вас не очень много времени.

Ингредиенты на 4 порции тайской лапши:

  • 200 грамм сухой рисовой лапши
  • 1/4 стакана азиатского рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца чили (не обязательно)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 120 грамм куриного филе без кожицы, нарезать на небольшие части
  • 120 грамм креветок (примерно 10 — 12 средних или 14 — 16 маленьких)
  • 1 стакан мелко порезанной моркови
  • 2 стакана свежих ростков бобов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Рубленые орехи (не обязательно)

Приготовление тайской лапши:

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и выключите огонь.
  2. Пока лапша стоит 10 минут, с помощью щипцов или двух вилок разделяйте массу на отдельные нити, в то время как они смягчаются и меняют цвет слоновой кости на белый.
  3. Слейте воду и промойте лапшу в холодной воде и снова слейте воду. Поставьте в сторону.
  4. В маленькой миске смешайте азиатский рыбный соус, сахар, соевый соус, воду и чили, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте яйцо и помешивайте, пока оно больше не будет жидким, около 30 секунд. Выложите готовое яйцо на тарелку.
  6. Добавьте еще столовую ложку масла в сковороду. Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте. Добавьте курицу и обжаривайте около 1 минуты. Затем перемешайте и готовьте еще примерно 30 секунд, пока мясо не зарумянится.
  7. Выложите в сковороду креветки и готовьте еще около 1 минуты. Хорошенько перемешайте.
  8. Добавьте морковь и обжаривайте все приблизительно еще 1 минуту.
  9. Выложите курицу, креветки, и морковь в миску, стараясь оставить как можно больше масла в сковороде.
  10. Влейте последнюю столовую ложку масла в сковороду. Когда оно разогреется, добавьте лапшу и распределите равномерно по сковороде. Готовьте 1 минуту, пока масло не зашипит.
  11. Лопаточкой сбейте всю лапшу в один ком. Готовьте еще минуту, затем переверните массу на другую сторону.
  12. Влейте соус по краям сковороды. Когда он зашипит, положите готовую курицу и креветки на лапшу вместе с ростками сои, зеленым луком и вареными яйцами.
  13. Аккуратно подденьте лапшу переверните. Перемешайте лапшу с курицей, креветками и яйцом.
  14. Снимите сковороду с огня. Добавьте лаймовый сок и тщательно перемешайте. Подавайте Пад Тай горячим или теплым, посыпав арахисом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: