Пад Тай — тайская рисовая лапша с креветками

Несмотря на свой сложный вкус, некоторые азиатские блюда совсем не сложные в приготовлении. Пад Тай, тайскую рисовую лапшу с креветками, легко приготовить, даже если у вас не очень много времени.

Ингредиенты на 4 порции тайской лапши:

  • 200 грамм сухой рисовой лапши
  • 1/4 стакана азиатского рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца чили (не обязательно)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 120 грамм куриного филе без кожицы, нарезать на небольшие части
  • 120 грамм креветок (примерно 10 — 12 средних или 14 — 16 маленьких)
  • 1 стакан мелко порезанной моркови
  • 2 стакана свежих ростков бобов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • Рубленые орехи (не обязательно)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...