Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни

Хотим предложить Вам блюдо из японской кухни — оякодон. Довольно интересная вещь получается, поэтому если Вы питаете слабость к блюдам страны восходящего солнца, то Вам должно понравится.

Ингредиенты для приготовления оякодона:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 3 штуки
  • рис — 300 г
  • соевый соус — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль
  • зелёный лук
  • растительное масло

Как приготовить оякодон:

  1. Отвариваем рис.
  2. Вливаем в сковороду соевый соус и немного растительного масла, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим.
  3. Обжариваем пару минут.
  4. Добавляем к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем до готовности.
  5. Взбиваем яйца до однородности и вливаем в сковороду, добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  6. Перед подачей можно украсить зелёным луком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...