Овощной омлет с брынзой

Это вкусное овощное блюдо можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда. И хотя процесс приготовления описан на примере замороженных овощей, конечно же, этот омлет можно приготовить и из свежих, сезонных овощей.

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: в одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции овощного омлета с брынзой:

  • 600 г замороженной овощной смеси или подготовленных свежих овощей
  • 1 пучок петрушки
  • 6 яиц
  • соль
  • 120 г брынзы
  • молотый черный перец

Приготовление овощного омлета с брынзой:

  1. Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
  3. Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
  4. Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.
  6. К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...