Овощное рагу с рисом по-болгарски

Овощное рагу, наверно, самое распространенное блюдо из овощей. Но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, сочетая самые разные продукты. Мы предлагаем вам болгарский рецепт: овощное рагу с рисом и большим набором овощей.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – ½ -1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • кабачок – 1шт
  • картошка – 5-6 шт. (среднего размера)
  • рис – ½ стакана (100 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 1 шт.
  • душица (орегано) – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  2 стакана (400 мл)

Как приготовить овощное рагу с рисом:

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец освободить от семенной коробочки и нарезать полосочками.
  3. Баклажан, корень сельдерея и кабачок очистить от шкурок и порезать кубиками.
  4. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. В сотейник  налить подсолнечное масло. Положить туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей.
  7. Поставить на средний огонь, долить немножко водички (полстакана) и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  8. Добавить  болгарский перец, баклажан и кабачок. Тушить тоже в течение 10 мин под крышкой.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и добавить душицу.
  10. Перемешать  овощи и тушить еще 5 минут.
  11. После этого добавить картошку и тушить еще 10 минут.
  12. Затем добавить рис и помидоры, долить 1,5 стакана воды, перемешать и поставить в духовку.
  13. Запекать примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
  14. Перед  подачей на стол посыпать сверху мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: