Овощное рагу с рисом по-болгарски
Овощное рагу, наверно, самое распространенное блюдо из овощей. Но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, сочетая самые разные продукты. Мы предлагаем вам болгарский рецепт: овощное рагу с рисом и большим набором овощей.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – ½ -1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- корень сельдерея – 50-60 г
- кабачок – 1шт
- картошка – 5-6 шт. (среднего размера)
- рис – ½ стакана (100 г)
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры – 1 шт.
- душица (орегано) – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец – по вкусу
- вода — 2 стакана (400 мл)
Как приготовить овощное рагу с рисом:
- Морковь почистить и нарезать кубиками.
- Болгарский перец освободить от семенной коробочки и нарезать полосочками.
- Баклажан, корень сельдерея и кабачок очистить от шкурок и порезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сотейник налить подсолнечное масло. Положить туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей.
- Поставить на средний огонь, долить немножко водички (полстакана) и тушить в течение 10 минут под крышкой.
- Добавить болгарский перец, баклажан и кабачок. Тушить тоже в течение 10 мин под крышкой.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить душицу.
- Перемешать овощи и тушить еще 5 минут.
- После этого добавить картошку и тушить еще 10 минут.
- Затем добавить рис и помидоры, долить 1,5 стакана воды, перемешать и поставить в духовку.
- Запекать примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Перед подачей на стол посыпать сверху мелко порезанную петрушку.
Приятного аппетита!
Загрузка...