Овощное рагу с грибами и вином

Овощное рагу с грибами, кабачками-цуккини и вином очень легкое и малокалорийное. Оно очень хорошо подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Это овощное рагу можно приготовить в любой сезон, летом заменив консервированные помидоры на свежие и взяв те грибы, которые имеются в наличии, а зимой сделать по рецепту.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время тушения: 15 минут
  • Калорийность в одной порции: 150 ккал

Ингредиенты на 4 порции овощного рагу с грибами:

  • 750 г кабачков-цуккини,
  • 150 г шампиньонов (или других свежих грибов),
  • 2 луковицы,
  • 420 г очищенных консервированных томатов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. бульона (из овощей или из кубика),
  • 4 ст.л. соевого или оливкового масла,
  • 6 ст.л. белого сухого вина,
  • 1 ст.л. сока из лимона,
  • 1 ч.л. порошка душицы,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 пучок зелени петрушки

Приготовление овощного рагу с грибами:

  1. Молодые цуккини тщательно вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Очистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через чесночницу.
  4. Грибы хорошо, но быстро промыть, стараясь, чтобы они не напитались водой, и нарезать пластинками потолще.
  5. Цуккини и чеснок с луком сложить в сковороду и обжарить в течение 3 минут в соевом или оливковом масле.
  6. К овощам добавить остальные ингредиенты, кроме перца и петрушки. Тушить в течение 15 минут. Крышкой не закрывать, пусть лишняя жидкость выпарится.
  7. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  8. Заправить рагу перцем. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
  9. В качестве гарнира подойдут отварной рис или лапша.
  10. Если Вас не слишком волнуют вопросы фигуры, то белый хлеб с хрустящей корочкой добавит прелести нашему овощному рагу.

Уверена, что овощное рагу с грибами у Вас получилось вкусное. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: