Овощная тортийя (тортилья)

Вариант испанской тортильи с бóльшим количеством ингредиентов, чем в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для овощной тортильи:

  • Картофель — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Перец сладкий красный и зеленый — по половинке
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Помидоры — 200 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Петрушка — 20 г

Приготовление овощной тортильи:

  1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
  3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
  4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
  5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду.
  6. Далее поставьте в горячую духовку, нагретую до 200 градусов на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне.
  7. Подавайте в горячем или холодном виде. Она вкусная и так, и так.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...