Открытый пирог с морковью

Разнообразьте свое меню морковным пирогом. Открытый пирог с морковью калорийный, но можно же иногда позволить себе кусочек чего-то не диетического?

Время приготовления 1 час

Калорийность: 450 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций морковного пирога:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 13 ст. ложки холодной воды
  • соль

Для начинки:

  • 800 г моркови
  • 60 г измельченного жареного миндаля
  • 3 яйца
  • 1 стакан жидких сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка измельченной гвоздики
  • соль и перец

Как приготовить открытый пирог с морковью:

  1. Приготовьте тесто из муки, масла, соли и 2-3 столовых ложек холодной воды. Замесите, скатайте шар и поставьте в холодильник.
  2. Очистите морковь, оставьте 2 штуки, остальную нарежьте кусочками и варите 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду, уварите до консистенции пюре, положите половину сливочного масла и остудите.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице, положите в круглую форму диаметром 26 см и поставьте на 15 минут в холодильник.
  4. Взбейте яйца, добавьте мускатный орех, соль, перец и смешайте с морковным пюре.
  5. Вылейте начинку на тесто, натрите на терке оставшуюся морковь и посыпьте ею пирог.
  6. Оставшееся масло нарежьте кубиками, распределите сверху и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
  7. Достаньте из духовки, остудите и нарежьте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: