Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Делимся с вами рецептом необычного пирога с цукини и козьим сыром. Такой пирог, как никакой другой, подойдёт для ужина в большой дружной семье.

Ингредиенты для приготовления пирога (основа):

  • 1 лист слоёного бездрожжевого теста
  • 250 г козьего мягкого сыра
  • 1 цукини
  • 1 яйцо
  • Горсть руколы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ½ ч.л. морской соли

Ингредиенты для приготовления пирога (заправка):

  • Горсть руколы
  • Горсть очищенных фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль

Способ приготовления пирога:

  1. Тесто размораживаем и раскатываем в лист толщиной 2–3 миллиметра.
  2. Отступаем на 1 сантиметр от краёв теста, не прорезая его насквозь, ножом чертим прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
  3. Яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем вилкой, смазываем бортики теста и слегка солим их.
  4. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, прокаливаем вилкой и слегка «подпекаем» в заранее разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы оно было хрустящим и воздушным.
  5. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками, солим и перчим.
  6. Затем разогреваем сковороду-гриль, смазываем её оливковым маслом и обжариваем цукини.
  7. Потом мелко нарезаем руколу для заправки.
  8. Чистим зубчик чеснока.
  9. Готовим заправку:  в ступке растираем чеснок с солью, добавляем руколу и все хорошенько растираем.
  10. Дальше нужно всыпать фисташки, ещё немного растереть, добавить оливковое масло и перемешать.
  11. Козий сыр нарезаем кружками.
  12. Подпечённый корж уже можно достать из духовки, разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными.
  13. Сверху выкладываем часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
  14. Смазываем пирог оставшейся заправкой и выпекаем ещё 3–5 минут.
  15. Готовый пирог немного поливаем оставшимся оливковым маслом и украшаем руколой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: