Отбивные из вешенок

Это блюдо будет особенно питательным и оригинальным. Отличная альтернатива мясу, особенно в вегетарианском меню.

Ингредиенты для приготовления отбивных из вешенок :

  • 0,5 килограмма вешенок
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Приготовление отбивных из вешенок:

  1. Вешенки перебрать, срезать им ножки, удалить неприглядные части. Просушить их полотенцем обязательно.
  2. Лук измельчить до кашеобразного состояния. Добавить соль, сметану и все премешать. Это соус для маринада.
  3. Обмазать этим соусом вешенки и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  4. Замаринованные вешенки  обваливать в муке, окунать во взбитые яйца и обжаривать в разогретом на сковороде масле. Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: