Освежающий фруктовый торт

Сегодня у нас для сладкоежек экзотический освежающий фруктовый торт.

Готовить его не быстро, но зато результат Вас очень порадует!

Приготовление: 80 мин

Время выпекания: 30 мин

Время охлаждения: 4 ч

В одной порции 520 ккал

Ингредиенты на 12 порций освежающего фруктового торта:

Для бездрожжевого теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 банка (230 мл) консервированных ломтиков ананаса
  • 120 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • тертая цедра 1 лимона

Для крема:

  • 1 банка (850 мл) консервированных ломтиков ананаса
  • 600 мл сливок
  • 250 г обезжиренного творога
  • 8 г желатина
  • 60 г сахарного песка

Кроме того:

  • 2 лайма
  • 1 кокосовый орех

Как приготовить освежающий фруктовый торт:

Приготовление коржа:

  1. Выньте ломтики ананаса из сиропа и мелко нарежьте.
  2. Духовку нагрейте до температуры 180°.
  3. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок взбейте в пену. Осторожно введите яйца.
  4. Смешайте муку и крахмал с разрыхлителем, просейте через сито.
  5. Вводите в сливочную массу поочередно с молоком. Добавьте цедру лимона, кокосовую стружку и ананасы.
  6. Выложите тесто в смазанную жиром форму и выпекайте 30 мин.
  7. Выньте корж из формы и остудите его.

Приготовление крема:

  1. Взбейте сливки в крутую пену.
  2. Перемешайте творог с 1 ст. ложкой ананасового сиропа и сахарным песком.
  3. Замочите желатин в холодной воде, отожмите, распустите на маленьком огне и введите в крем.
  4. Корж положите на блюдо, сбрызните ананасовым сиропом, сверху положите ломтики ананаса (оставьте 2 ломтика для украшения). Творожным кремом покрыть всю поверхность коржа и поставить его на 4 часа в холодильник.

Завершение приготовления торта:

  1. Мякоть кокосового ореха натрите на терке.
  2. 2 ломтика ананаса нарежьте очень мелко.
  3. Лаймы нарежьте кольцами, а затем разрежьте пополам.
  4. Украсьте край торта кусочками ананаса и ломтиками лайма, посыпьте середину кокосовой стружкой.

Нюансы:

  • Лаймы можно заменить обыкновенным лимоном.
  • Для придания крему более интенсивного аромата можно добавить в него 5 ст. ложек темного рома.
  • Если нет свежего кокосового ореха, подрумяньте на сковороде 50 г кокосовой стружки и посыпьте ею торт.
  • Творожный крем не должен быть холодным, иначе желирование не достигнет нужного эффекта.
  • Молочные продукты нужно заранее доставать из холодильника.

Вкуснятинки предлагают Вам огромное количество рецептов вкусных, красивых, оригинальных тортов. Приведу лишь несколько названий:

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: