Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные рёбрышки — это простое, вкуснейшее блюдо! Вам не нужно весь день стоять у плиты, а результат будет просто потрясающим. В этой статье 2 рецепта вкусных рёбрышек.

1. Запеченные свиные рёбрышки в остром соусе с гарниром

Острые свиные рёбрышки подойдут для тех, у кого в семье есть любители остренького. Простой рецепт запекания рёбрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени! Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину.

Ингредиенты для приготовления острых свиных рёбрышек:

  • Свиные рёбрышки – 700 грамм
  • Картофель – 7 штучек
  • Аджика сухая – 1 чайная ложечка
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 2 зубочка

Как приготовить запеченные свиные рёбрышки в остром соусе:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте. Посыпьте перцем и аджикой, натрите измельченным чесноком и положите лук, нарезанный средними колечками. Пусть ребрышки постоят в таком маринаде пару часов.
  2. Картошку нарежьте на средние дольки и посолите. Дольки должны быть такого размера, чтобы за 40-45 минуток смогли приготовиться в духовке.
  3. Первой в форму выкладывайте картошечку, а сверху — замаринованные ребрышки, а в свободные места положите колечки лука.
  4. Отправляйте форму в духовку на часик при 190 градусах.
  5. Ребрышки подавайте горячими.

Чтобы прочитать второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: