Острая курица в сливочном соусе

Бесподобно вкусная курочка!

Ингредиенты для приготовления острой курицы в сливочном соусе:

  • Куриные окорочка (или любые другие части курицы соответствующего размера) — 4 штуки
  • Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 чайных ложки
  • Сливки любой жирности — 200 мл
  • Бульон куриный (можно из кубика) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 30-50 г
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление острой курицы в сливочном соусе:

  1. Кусочки курицы промыть под холодной водой и высушить салфеткой.
  2. Затем курицу посыпать солью и перцем и обмазать грузинской аджикой. Оставить ее мариноваться не менее получаса.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.
  4. Луковицы разрезать на четвертинки и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вынуть из сковороды и выбросить, он больше не нужен — весь свой вкус он уже отдал маслу.
  5. Обжарить в масле промаринованные кусочки курицы по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выложить их в форму для запекания.
  6. В сухой маленькой сковородке обжарить муку до коричневого цвета.
  7. В сковороду с маслом налить куриный бульон и сливки, нагреть.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить выдавленный через пресс чеснок и довести до кипения.
  9. Добавить обжаренную муку для загустения соуса, хорошо размешать, чтобы не было комочков. И залить этим соусом куриное мясо.
  10. Форму с курицей ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: