Омлет в духовке по-испански

Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке по-испански:

  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • колбаса (на Ваш вкус)
  • картофель — 1 штука
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр(Чеддер) — 0.5 стакана
  • яйцо-8 штук
  • кайенский перец

Приготовление омлета в духовке по-испански:

  1. Картофель и колбасу нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
  2. Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, дабы оно впитало жир.
  3. Берём формочки смазываем маслом и кладем на дно каждой по 1 чайной ложке тертого сыра.
  4. Добавляем сверху начинку примерно по 2 столовые ложки, оставляем сверху чуть-чуть места.
  5. После смешиваем в отдельной посуде яйца, кайенский перец, солим и перемешиваем.
  6. Заливаем яйцами сверху в формочки.
  7. И последний момент это посыпаем натертым Чеддером.
  8. Затем хорошенько, но аккуратно трусим каждую формочку, чтобы яйца попали в каждый поворот и дырочку, между сыром, картофелем и колбасой.
  9. Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут, но не забывайте посматривать, когда серединка будет румяной и станет небольшим холмиком, можно сразу доставать!
  10. Перед подачей сверху выкладываем аккуратно чуть-чуть сметанного соуса(можно любой другой соус) и присыпаем мелко порезанным зелёным лучком.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: