Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — мое любимое блюдо в сезон молодых кабачков. Когда у меня был небольшой огородик, кабачки — единственное, что там давало хороший урожай. И я могла их готовить хоть каждый день — никогда не надоедали.

Это блюдо относится к категории быстрых блюд, что в наше время немаловажно.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков:

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 яйца,
  • 4-5 ст. ложек с верхом муки,
  • 1-2 ст. ложки сахара (кто любит послаще, возьмите больше),
  • соль- по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • сметана.

Приготовление оладий из кабачков:

  1. Молодые кабачки натираю на крупной терке вместе с кожицей. Если кабачок уже старый, то предварительно очищаю его от кожуры и семечек.
  2. Добавляю 2 яйца, сахар и соль (меньше половины чайной ложки), размешиваю.
  3. Добавляю муку. Я обычно кладу 4 столовых ложки с верхом, хорошо размешиваю и смотрю, надо ли добавить еще. Тесто в сковороду должно не наливаться, а накладываться, но оно не должно быть слишком густое, иначе получатся оладьи не из кабачков, а с добавлением кабачков. Если тесто жидковато, добавляю еще ложку с верхом муки (обычно этого бывает достаточно), снова хорошо размешиваю.
  4. Разогреваю слегка растительное масло в блиннице или обычной сковороде, накладываю ложкой порции теста и пеку с двух сторон на среднем огне, пока оладьи не подрумянятся.

Подаю оладьи из кабачков со сметаной. Но мой зять — большой любитель майонеза, так он и эти оладьи с майонезом уплетает. Из такого количества ингредиентов оладий хватает на четырех человек, иногда даже немного остается.

P.S. Бывает у кабачка такая стадия спелости, когда семечки уже сформировались, но скорлупка у них еще мягкая. Тогда семечки я не удаляю, мне нравится такое включение в оладьи из кабачков.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...