«Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

«Обезьяний» хлеб — отличное дополнение к первым блюдам и не только… Оно подойдет и в качестве самостоятельного блюда, для перекусов и в качестве закуски…

Ингредиенты для чесночно-сырного хлеба

  • Мука – 350 грамм
  • Теплая вода – 250 мл
  • Сахар – 2/3 столовой ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1,5 чайной ложки

В начинку:

  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Соль – 1,3 чайной ложки
  • Чеснок — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — по вкусу

Как приготовить «Обезьяний» хлеб:

  1. Готовим тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Тесто, которое получилось, мы режем на кусочки размером с пельмень.
  3. Готовим начинку. Сливочное масло (предварительно растопленное) перемешиваем с солью и чесноком. Потом каждый «пельмешек» обмакиваем в получившуюся смесь и укладываем в форму для хлеба.
  4. После всего вышеперечисленного посыпаем слой «пельмешей» тертым сыром. Количество сыра варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
  5. Делаем второй слой «пельмешей» и также посыпаем сыром.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности. Минут через 15 после начала выпечки прикрываем форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снимаем фольгу и подрумяниваем  хлеб посильнее.

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: