Новогодний торт «Еловая шишка»

Новый год — особенный праздник! Меню новогоднего стола 2016 должно быть не только вкусным и полезным, его надо красиво подать.  Украшение блюд обеспечит праздничное настроение. А сегодня мы предлагаем одно из таких блюд, которое обязательно будет украшать Ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления новогоднего торта «Еловая шишка» :

Для теста:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • какао-порошок — 20 г
  • мука — 110 г
  • разрыхитель — 1 чайная ложка
  • молотая гвоздика (на кончике ножа)
  • корица
  • имбирь
  • мускатный орех

Для крема:

  • шоколадный маскарпоне — 250 г
  • шоколад — 100 г
  • коньяк — 2 столовые ложки

Дополнительно :

  • шоколадные пластинки

Приготовление новогоднего торта «Еловая шишка» :

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
  3. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи.
  4. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой.
  5. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно.
  6. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить.
  7. Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
  8. Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника.
  9. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
  10. На самом деле, это очень просто сделать, но сложно описать процесс, но надеюсь вы меня поняли.
  11. Перемазать кремом слои, остатками смазать верх.
  12. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...