Новогодний десерт «Сладкая ёлка»

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта»Сладкая ёлка»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Молоко — 5-8 столовых ложек
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Ваниль
  • Соль

Для кексиков:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1.5-2 стакана
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Уксус – 1.5-2 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки

Для начинки:

  • Клубника

Для украшения:

  • Упаковка М&M’s или других драже
  • Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовление новогоднего десерта»Сладкая ёлка»:

  1. Приготовим крем.Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
  2. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
  3. Приготовим небольшие кексики.Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
  4. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать!
  5. Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
  6.  Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
  7. Украшаем. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
  8. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
  9. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком.
  10. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку.
  11. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
  12. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...