Новогоднее печенье с глазурью

Как приготовить новогоднее печенье с глазурью:

  1. Хорошенько перемешайте муку, лимонную кислоту и разрыхлитель. Добавьте желтки и небольшие кусочки сливочного масла. Очень тщательно вымешиваем и мнем руками. У Вас должно выйти тугое тесто, потом отправляем его в холодильник на пару часиков.
  2. Когда тесто будет готово, то раскатайте его толщиной в полтора сантиметра. Специальными формочками для теста сделайте фигурки: домики, человечки, елочка, сердечки, снежинки – что пожелаете. Если формочек нет, то вырезайте сами ножом.
  3. Пергаментную бумагу смажьте подсолнечным маслом и переложите фигурки на бумагу. Отправляем в духовку на 15 минуток при 180 градусах.
  4. Когда печенье будет готово, то оно должно сначала остыть, а затем можно украшать.
  5. Займемся пока приготовлением глазури: белок яйца нужно взбить миксером с чайной ложкой лимонного сока и двумя стаканами сахарной пудры, причем пудру нужно добавлять постепенно. Если хотите изменить цвет, тогда добавьте пищевой краситель.
  6. Наполняем кондитерский мешок глазурью и можно расписывать печенюшки на свой вкус. Для узоров на глазури, следует подождать полного высыхания предыдущего слоя. Совет: если для украшения используется цветная посыпка или же декоративные съедобные шарики, то не нужно ждать полного высыхания глазури.

Печенье может быть таким разнообразным, что невозможно выбрать! На нашем сайте Вы сможете найти огромное количество интересного и безумно вкусного печенья:

Бискотти — итальянское печенье

Банановое печенье

Норвежское песочное печенье

Милейшее печенье в мире

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...