Нежный торт с малиной

Нежный торт с малиной — это торт без выпечки. Он и в самом деле очень нежный, здесь нет коржей из теста, по сути, это сплошной крем: нижняя прослойка с насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой, верхняя сливочная, за счет сыра «Маскарпоне», с мягкой ноткой малины.

Он легко готовится, но эффектно выглядит. Идеальный вариант для десерта в жаркий день. Надо успеть! Ведь их осталось так немного 🙂

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Ингредиенты на 4-6 порций нежного торта с малиной:

Нижняя прослойка:

  • 350 г малины (свежей или замороженной)
  • 200 г печенья «Savoiardi» («Дамские пальчики»)
  • 200 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • сок половинки лимона среднего размера
  • 1/3 чашки сахара (1 чашка = 240 мл)
  • 2,5 ч л порошкового желатина

Верхняя прослойка:

  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 150 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 30 мл молока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки порошкового желатина
  • ягоды для украшения

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...