Нежный торт на кефире

Нежный торт на кефире — очень простой и вкусный настолько, что можно пальчики откусить.

Ингредиенты для приготовления нежного торта на кефире:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка какао-порошка

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарного песка

Как приготовить нежный торт на кефире:

  1. Все ингредиенты для теста хорошо взбить (соду погасить). Тесто должно получиться как густая сметана.
  2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 чайную ложку какао-порошка.
  3. Испечь 2 коржа. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
  4. Остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
  5. Сделать крем — взбить сметану с сахаром.
  6. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
  7. Сверху присыпать какао или натертым шоколадом или раскрошенными орехами.
  8. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: