Нежное пирожное, тающее во рту

Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет использовать его для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможными кремами.

Ингредиенты для приготовления нежного пирожного, тающего во рту:

Для бисквита:

  • яйцо — 3 штуки
  • сахарный песок — 150 г
  • рафинированное масло — 100 мл
  • молоко — 125 мл
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • мука — 250 г

Для соуса:

  • молоко — 125 мл
  • какао-порошок — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 50 г
  • шоколад — 50 г

Дополнительно:

  • кокосовая стружка

Приготовление нежного пирожного, тающего во рту:

  1. Готовим бисквит. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар положить в миску взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
  2. Добавить молок, взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.
  3. Добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку перемешать миксером до однородности.
  4. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем полчаса, дать немного остыть.
  6. Перевернуть, снять бумагу.
  7. Готовим соус. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения.
  8. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.
  9. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
  10. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.
  11. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.
  12. И так все пирожные! Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: