Нежнейший итальянский десерт

Совсем не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих близких итальянскими десертами, приготовленными в домашних условиях, это можно сделать прямо сейчас!

Ингредиенты для приготовления итальянского десерта:

  • размягченное сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 200 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика (по 8 г)
  • рикотта или нежный творог — 500 г
  • желток — 2 штуки
  • печенье «Савоярди» — 200 г
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • ликер или ром — 2-3 столовые ложки

Приготовление итальянского десерта:

  1. Выбираем понравившуюся вам форму (из имеющихся у вас) и выстилаем ее пищевой пленкой. Далее укладываем печенье «Савоярди».
  2. Перед тем как выкладывать печенье в форму, его нужно окунуть в сиропе из ликера или рома, 2 столовых ложек сахара и одного стакана воды.
  3. Выкладывать нужно постепенно, изначально дно формы следует покрыть, а далее бортики.
  4. Сахар и масло следует перемешать до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  5. В сладкое масло добавляем рикотту (или творог) и еще раз взбиваем. Творог нужен пастообразный.
  6. Делим крем на три части.
  7. В одну добавляем ваниль, в другую какао порошок и третью часть добавляем желточки.
  8. Каждую из частей следует смешать до однородности.
  9. Далее покрываем наши бисквиты слоями. Первый слой с ванильным сахаром, второй с какао порошком, третий с желтками
  10. Если печенье осталось, то им можно покрыть верх десерта.
  11. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: