Невероятно простой десерт «Шоколадка в тесте»

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту.

Ингредиенты для приготовления простого десерта «Шоколадка в тесте» :

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • яйцо — 1 штука
  • колотые орешки (любые на Ваш вкус )

Приготовление простого десерта «Шоколадка в тесте» :

  1. Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
  2. По-кладите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
  3. Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
  4. Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
  5. Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
  6. Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
  7. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
  8. Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
  9. Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
  10. Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: