Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт является самым изысканным лакомством для всех любителей шоколада. Десерт этот получается настолько сладким и гармоничным по вкусу, что даже те, кто следит за своей фигурой, точно не устоят и попробуют кусочек.

Ингредиенты для приготовления немецкого шоколадного торта:

Для торта:

  • мука — 1,5 стакана
  • какао-порошок — 3/4 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • тростниковый сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • ваниль — 1,5 чайных ложки
  • кипяток — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенное молоко с сахаром — 400 г
  • желтки (слегка взбить) — 6 штук
  • сливочное масло — 110 г
  • ваниль — 2 чайных ложки
  • кокосовая стружка — 2 2/3 стакана
  • рубленный миндаль -2 стакана

Приготовление немецкого шоколадного торта:

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов, 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  2. В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду.
  3. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
  4. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле.
  5. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
  6. Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите.
  7. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи.
  8. Оставьте торт на пару часов пропитываться.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: