Налистники с творогом

Налистники с творогом – белорусские тоненькие блинчики. Они очень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом:

  • На 2 стакана молока — 2 куриных яйца
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Соль – пол-чайной ложечки
  • Мука- 320 грамм или 2 стакана
  • Вода – 1 стакан и секретный ингредиент: ликер или коньяк (по желанию).

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца — 2 штучки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки

Для смазывания и посыпки:

  • Топленое сливочное масло
  • Сахарный песок или сахарная пудра

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...