Мясо, запеченное с грибами

Мясо по этому рецепту получается сочным, ароматным, с пикантным вкусом. Очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления запеченного с грибами мяса:

  • Мясо любое по вкусу — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Грибы консервированные (или свежие) — 1 кг
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Перец острый зеленый — 3 штуки
  • Майонез — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление запеченного с грибами мяса:

  1. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
  2. В сковородке обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
  4. Выложить грибы с луком на мясо.
  5. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
  6. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
  7. Эту смесь поместить в форму на картофель.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут (или до готовности мяса).
  10. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...