Мясо по-восточному

Сегодня Вашему вниманию представляем мясо по-восточному, насыщенное специями и фруктовыми сиропами, которые придадут ему особый и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса по-восточному:

  • Консервированные ананасы – 400 г
  • Ананасовый сироп – 2 ст. л.
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Кардамон – 1 щепотка
  • 1/3 ч. л. порошка карри
  • Листья разных салатов – 50 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сырой свиной шницель – 4 шт.
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Как приготовить мясо по-восточному:

  1. Для начала откинем ананасы на сито и подождем, пока стечет жидкость.
  2. После этого нужно переложить ломтики в кастрюльку, налить ананасовый сироп, яблочный сок, добавить сахарный песок и поставить все на огонь. Варить нужно 10 минут.
  3. Далее добавляем специи, снимаем с огня и ждем, пока все остынет.
  4. После этого вымойте и обсушите листья разных видов салатов.
  5. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к заранее нарезанному тонкими кольцами луку.
  6. Уксус необходимо смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем приправьте его солью и перцем. Заправьте листья салата с луком.
  7. Приступаем к мясу. Нужно вымыть его и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить и поперчить по вкусу.
  8. Обжариваем мясо на оливковом масле, пока оно не подрумянится.
  9. Дальше можем разложить мясо по порционным тарелкам вместе с заправленным салатом и ананасами.
  10. Блюдо готово! По желанию, украсьте его кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: