Мясо по-императорски

Мясо по-императорски — действительно императорское блюдо, которое несомненно будет главным украшением вашего праздничного стола.

Название говорит само за себя, и, если придерживаться нашего рецепта и технологии приготовления, мясо получится фантастически вкусным. В данном рецепте мы будем использовать говядину, но это не обязательно, вы можете взять любое мясо, которое Вы предпочитаете больше.

Ингредиенты для приготовления мяса по-императорски:

  • 800 г мякоти говядины
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • Укроп
  • Перец, соль

Способ приготовления мяса по-императорски:

  1. На первом этапе нужно промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать продольными кусочками.
  2. Затем на необходимо приготовить маринад. Для этого мы смешиваем соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль.
  3. После этого, в приготовленный маринад замачиваем говядину, оставляем ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1 час).
  4. В конце лук очистить, и нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: