Мясные стожки

Мясные стожки — оригинальное мясное блюдо, которое подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед. Лучше котлет — однозначно!

Ингредиенты на 6 порций мясных стожков:

  • 1 кг любого фарша
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • домашний майонез
  • соль, перец

Как приготовить мясные стожки:

  1. Приготовить фарш, как на котлеты.
  2. Лук спассеровать на растительном масле.
  3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
  4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.Мясные стожки - изготовление
  7. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
  8. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Какие еще вкусные мясные блюда Вы найдете на Вкуснятинках? Их очень много, в чем Вы можете убедиться, пройдя по ссылке «Мясо» или «Птица» (тоже ведь мясо). А для примера я приведу Вам всего несколько рецептов:

Фаршированный мясной рулет

Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами

Блинчики с фаршем по-царски

Мясной кекс

Гусарское жаркое

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: