Мясной рулет с «перьями»

Оригинальный мясной рулет будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 6 порций мясного рулета с «перьями»:

  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г макаронных изделий «перья»
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление мясного рулета с «перьями»:

  1. Замачиваем хлеб в молоке, от­жимаем и пропускаем через мя­сорубку вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  2. Отвариваем макароны в подсо­ленной воде. Готовые макароны смешиваем с сырым яйцом и сли­вочным маслом.
  3. Раскладываем фарш на влаж­ной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см.
  4. На середину фарша по всей дли­не выкладываем начинку из мака­рон. С помощью марли сворачи­ваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посы­паем панировочными сухарями.
  6. Для того, чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вил­кой.
  7. Запекаем 30-40 минут при 180 °С.
  8. Готовый рулет подаем горячим с томатным соусом (кетчупом) и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...