Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» — вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета:

  • фарш — 750 г
  • бекон — 8 полосок
  • яйцо — 1 штука
  • белая булка — 1 штука
  • капуста — 8-10 листьев
  • лук — 1 штука
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • мука — 3 столовые ложки
  • молоко — 250 мл
  • бульон (или вода) — 250 мл
  • тертый сыр — 130 г
  • соль
  • перец
  • мускат
  • зелень

Как приготовить мясной рулет «Голубец»:

  1. Булку замочить, лук нарезать мелко.
  2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
  3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах примерно 45 минут.
  4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
  5. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  6. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: