Мясной пирог «Крокодил»

Мясной пирог «Крокодил» — это просто чудо! Очень праздничный, но и очень вкусный и сытный! Ваши гости будут в восторге от Вашего искусства.

Ингредиенты для приготовления мясного пирога:

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:

  • 1 маленький кочан капусты
  • 2-3 луковицы
  • 500 г мясного фарша
  • соль, перец

Как приготовить мясной пирог «Крокодил»:

  1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
  4. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
  6. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
  7. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
  8. На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
  9. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
  10. Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
  11. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост «крокодила».
  12. Формируем ноздри у «крокодила», из обрезков теста лепим «лапки» и «глаза-брови».
  13. Делаем «клыки» с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
  14. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
  15. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания.
  16. За 10 минут до готовности смазываем «крокодила» разболтанным яйцом.
  17. Подаем «крокодила» к столу горячим или холодным.

Оформление пирогаПриятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: