Мясной пай — английский мясной пирог

Мясной пай – это английский мясной пирог. Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира. Предлагаем приготовить его и оценить все его вкусовые особенности самому!

Ингредиенты для приготовления мясного пая:

  • Говядина — 170 г
  • Грибы — 50 г
  • Картофельное пюре — 50 г
  • Лук — 40 г
  • Зира (кумин) — 2 г
  • Соль (для начинки+для теста) — 1 г + 5 г
  • Перец — 1 г
  • Мука пшеничная (для теста) — 500 г
  • Масло сливочное (для теста) — 250 г
  • Вода — 80 г
  • Сахарный песок — 15 г
  • Яйцо — 1 штука

Как приготовить мясной пай:

  1. Средними кусочками режем говядину и грибы.
  2. Режем и обжариваем лук, вводим мясо и грибы.
  3. Добавляем специи (соль, перец, кумин и по возможности немного бульона)
  4. Тушим 15-20 минут.
  5. Из оставшихся ингредиентов делаем тесто и раскатываем его по размеру формы. И поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  6. Далее выкладываем мясо, грибы и лук в форму с тестом.
  7. Сверху начинку наносим слой пюрешки.
  8. Запекаем 10 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: