Мясной батон

Мясной батон – очень популярное блюдо у американцев, они любят подавать его на праздничный стол. Только у них это называется «meatloaf». Мясной батон очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Он очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если Вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты для приготовления мясного батона:

  • Говяжий фарш — 250 грамм
  • Куриный фарш — 250 грамм
  • Морковь — 1 штучка
  • Лук — 1 штучка
  • Яйцо — 2 штучки
  • Майонез — 30 грамм
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Панировочные сухари — 30 грамм
  • Базилик — 2 грамм
  • Кориандр — 2 грамм

Как готовится мясной батон:

  1. Морковь почистите и нарежьте на кубики. С лука снимите шелуху и нарежьте точно так же. Обжарьте лук и морковку на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Возьмите емкость и перемешайте в ней куриный и говяжий фарш. Посыпьте специями для мяса, посолите и поперчите.
  3. В другой миске смешайте яйца с панировочными сухарями и майонезом. Потом к этому добавьте фарш и лук с морковкой. Хорошенько перемешайте.
  4. Всю массу заверните в фольгу так, чтобы по форме напоминало батон.
  5. Мясной рулет ставьте в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Мясной батон очень хорошо сочетается с соусом барбекю. Очень рекомендую приготовить!

Чтобы сытно покушать, на столе обязательно должно быть мясное блюдо! Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам как приготовить самые аппетитные мясные шедевры:

Мясо, запеченное с грибами

Мясной пай — английский мясной пирог

Мясные рулетики с картофелем в сливках

Сочный капустный пирог с мясом

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: